2019年03月12日  星期二  农历二月初六
当前位置:首页 > 头图

新宁镇上洞村党员家庭户“挂牌亮相”

来源:本站作者:唐卫红发布时间:2019-01-18 16:09打印分享

为推进基层服务型党组织建设,引领党员发挥先锋模范作用,增强党员的责任意识和服务意识,1月16日,扶绥县纪委机关党支部与帮扶挂点村—新宁镇上洞村党支部开展2019年1月“固定党日+”活动,并为上洞村党员统一悬挂“党员家庭户”牌子,用党风带动民风,强化脱贫攻坚工作。

当天活动中,县纪委监委领导班子走访了全村46名农民党员,并为“党员家庭户”挂牌。“党员家庭户”挂牌活动即对上洞村内凡有1名及以上正式党员的家庭,在其家门口醒目位置统一悬挂 “党员家庭户”牌子。该牌以火红的党旗为背景,黄色字体标上农村党员的名字,若在村两委任职的,还为其备注职务。目前, 46名党员已实现挂365bet模拟下注牌齐“亮相”。走访中,县委常委、纪委书记、监委主任邓文杰指出,一块小红牌,就是一种责任、一种担当, 一名党员就是一面旗帜,一户党员家庭就是一个榜样,通过党员家庭户牌子“挂”出来、身份“亮”出来,强化党员家庭廉洁意识,团结群众,把大家的初心“聚”起来,有新担当、新作为,做脱贫致富的引路人,让党旗在上洞村的火炬山下绽放光芒。

“挂上这块牌子,对我来说是一种荣誉,也是一个警醒,时刻提醒自己不忘党员身份、不忘入党初心。”上洞村上洞屯支部书记刘建飞说。上洞村的农民党员们纷纷表示,这是一张荣誉牌、责任牌,更是一张监督牌、表率牌,今后要以实际行动来践行党员的承诺,让群众监督自己,增强党性意识、责任意识,以党员个人带动党员家庭,进而带动困难群众,实现以党风带动家风,以家风带动民风,携手脱贫奔小康。

当天,全体党员缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章、研学党规党情等,共同学习了《习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦”重要题词》以及自治区党委书记鹿心社提出“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的“四为”理念。

对主题活动进行工作部署

县委常委、纪委书记、监委主任邓文杰(左)为刘建飞“党员家庭户”挂牌

Copyright?2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号